Logo Siaga Peduli

Gempa NTT Masih Berlanjut, Warga Nangadhero Terus Berjuang Bangkit

16 Sep 2026Nur Halim4 tayangan
Gempa NTT Masih Berlanjut, Warga Nangadhero Terus Berjuang Bangkit

Nagekeo, NTT — Gempa yang melanda Nusa Tenggara Timur tidak hanya berdampak pada bangunan dan lingkungan, tetapi juga membawa tantangan bagi masyarakat dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Di tengah proses pemulihan, warga masih harus beradaptasi dengan kondisi yang berubah dan kebutuhan yang terus berjalan.


Di Nangadhero, Kecamatan Aesesa, Kabupaten Nagekeo, masyarakat di sekitar Masjid Nur Rahman masih menjalani aktivitas di tengah situasi pascagempa. Sejumlah warga menyampaikan keluhan kesehatan seperti flu, demam, dan gatal-gatal.


Keluhan tersebut menjadi perhatian karena kesehatan merupakan salah satu kebutuhan penting dalam proses pemulihan masyarakat setelah bencana. Di sisi lain, keterbatasan dan kondisi pascabencana membuat sebagian masyarakat masih membutuhkan perhatian serta dukungan dari berbagai pihak.


Hingga saat ini, gempa susulan masih terjadi di sejumlah wilayah NTT. Kondisi tersebut membuat masyarakat harus tetap waspada, sekaligus terus berupaya menjalani kehidupan dan memulihkan keadaan.


Bagi masyarakat terdampak, pemulihan bukan hanya tentang memperbaiki apa yang rusak, tetapi juga memastikan kebutuhan dasar, kesehatan, dan rasa aman tetap diperhatikan.


Di tengah situasi tersebut, Siaga Peduli berupaya hadir untuk melihat kondisi masyarakat secara langsung, mendengarkan kebutuhan mereka, dan menghadirkan dukungan sesuai kondisi di lapangan.


Karena bencana mungkin datang dalam waktu singkat, tetapi proses untuk bangkit membutuhkan waktu dan kepedulian yang terus berjalan.


Ketika tanah masih berguncang, jangan biarkan masyarakat NTT menghadapi perjuangan ini sendirian.

Mari bersama Siaga Peduli hadirkan kepedulian, dukungan, dan harapan bagi masyarakat NTT yang masih berjuang untuk bangkit.

Bersama, pulihkan harapan.

Bagikan:WhatsAppFacebookX